Категория
Новости
Дата

Netflix отказался от отчетов о количестве подписчиков, акции компании уже отреагировали

Стриминговый сервис Netflix объявил, что перестанет отчитываться о количестве подписчиков каждый квартал. Акции компании уже отреагировали, обвалившись более чем на 6%, пишет Reuters.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Netflix достиг пика аудитории и многолетняя борьба за клиентов в секторе потокового вещания подходит к концу, считают аналитики.
  • Этот шаг Netflix перекликается с аналогичными решениями, принятыми другими техногигантами, такими как Meta и X, которые перестали сообщать данные об активных пользователях ежемесячно, поскольку темпы роста замедлились.
  • Количество участников, умноженное на ежемесячную цену, становится менее точным показателем состояния бизнеса, заявил один из руководителей компании Грег Питерс. Как пишет Yahoo, в то же время он пообещал периодически обновлять информацию по мере роста и достижения определенных важных этапов деятельности, а также сообщать операционную и чистую прибыль, свободный денежный поток, прибыль на акцию и выручку.
  • Залогом успеха в индустрии потокового вещания Питерс назвал привлечение зрителей: когда люди смотрят больше, они дольше остаются на сайте и чаще рекомендуют Netflix, а значит, больше ценят сервис.
  • Акции Netflix упали на 6,2% после неожиданного решения компании о прекращении подсчета подписчиков.

Контекст

В ноябре 2022 года Netflix начал предлагать подписчикам тарифные планы с поддержкой рекламы по цене меньше, чем вдвое. Это несколько смягчило удар от запрета на возможность пользователям обмениваться паролями.

Netflix привлек за первый квартал этого года 9,3 млн новых пользователей. Это почти вдвое превысило прогнозы аналитиков. В результате общая аудитория платформы к концу марта достигла 269,6 млн.

Выручка Netflix за этот период выросла на 14,8% – до $9,4 млрд, свидетельствуют данные последнего финансового отчета.

Компания прогнозирует, что выручка за текущий квартал составит $9,49 млрд, что ниже ожиданий аналитиков.

Чтобы удовлетворить свою обширную глобальную аудиторию, Netflix расширяет программы. Сервис предложит больше спорта с помощью 10-летнего соглашения на сумму $5 млрд на трансляцию рестлинг-шоу WWE Raw, которая стартует в январе 2025 года.

Руководство компании также опровергло слухи, что Netflix будет снимать меньше фильмов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине