Категория
Новости
Дата

Немецкий концерн Rheinmetall осенью запустит в Украине танковый завод

Крупнейший немецкий производитель вооружений Rheinmetall AG откроет завод по производству бронетехники в Украине в течение следующих 12 недель, сообщил в интервью CNN гендиректор концерна Армин Паппергер.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Завод планируется запустить на Западе Украины. По словам Паппергера, работники завода будут строить и ремонтировать бронетранспортер Fuchs компании Rheinmetall.
  • Концерн также будет учить украинцев обслуживать танки и другую бронированную технику, изготовленную на заводе.
  • «[Украинцы] должны помочь себе сами – если они всегда будут ждать, что европейцы или американцы помогут им в течение следующих 10 или 20 лет… это невозможно», – сказал он.

Контекст

В начале 2023 года Rheinmetall сообщила, что рассчитывает запустить в Украине завод боевых танков стоимостью свыше $200 млн, который сможет производить около 400 танков в год.

В марте сообщалось, что Rheinmetall разработал концепцию танкового завода в Украине и представил ее германскому правительству. Паппергер тогда заявил, что концерн не будет строить завод, а будет арендовать.

В мае «Укроборонпром» и Rheinmetall заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Начало работы совместного предприятия намечено на середину июля 2023 года. Согласно договору, основой и первым шагом для сотрудничества является техническое обслуживание и ремонт бронированной техники, переданной Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине