Категория
Новости
Дата

«Укроборонпром» договорился с немецким Rheinmetall о совместном предприятии, оно заработает в июле

Государственный концерн «Укроборонпром» и немецкая компания Rheinmetall заключили соглашение о стратегическом партнерстве, сообщает украинское предприятие. Концерны создают совместное предприятие для укрепления оборонной промышленности Украины.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Начало работы совместного предприятия намечено на середину июля 2023 года.
  • В соответствии с соглашением, основой и первым шагом для сотрудничества является техническое обслуживание и ремонт бронированной техники, переданной Украине.
  • В дальнейшем партнеры намерены совместно производить продукцию Rheinmetall в Украине, а также разрабатывать перспективные образцы вооружения и военной техники на базе нового совместного предприятия с участием украинских и немецких специалистов.
  • «Благодаря опыту и возможностям у Rheinmetall есть все, чтобы быть ценным и мощным партнером для Украины как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», – сказал исполнительный директор немецкой компании Армин Паппергер.

Контекст

Ранее Rheinmetall AG разработал концепцию танкового завода в Украине и представил ее немецкому правительству, сообщил в интервью Neue Zürcher Zeitung генеральный директор предприятия Армин Паппергер. По его словам, концерн не будет строить завод, а будет арендовать.

Недавно Rheinmetall сообщил Handelsblatt, что создал совместное предприятие с украинским «Укроборонпромом», соответствующие контракты уже подписаны. Rheinmetall получит 51% акций в новом предприятии, а также возьмет на себя управление компанией.

По данным Handelsblatt, в ближайшие дни немецкая компания рассчитывает подписать контракты еще на два совместных предприятия по поставке боеприпасов и противовоздушной обороне.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине