Категория
Новости
Дата

Обстрел типографии в Харькове. «Новая почта» будет бесплатно доставлять книги издательства Vivat

1 хв читання

«Новая почта» запускает бесплатную доставку заказов с сайта издательства Vivat в период с 24 мая по 30 июня, говорится в пресс-релизе. В Харькове под обстрел россиян попала типография «Фактор-Друк», где печатаются книги Vivat.

Вчера в результате ракетной атаки в типографии погибли семь человек, еще 21 человек получил ранения. В результате атаки был разрушен производственный комплекс, 50 000 книг было сожжено.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Новая почта» решила поддержать издательство и харьковскую типографию «Фактор-Друк», которая была уничтожена ударом российской ракеты 23 мая.
  • Предложение бесплатной доставки действует на всей территории Украины, кроме территорий, на которых ведутся боевые действия или временно оккупированы.
  • Доставка на средства «Новой почты» распространяется на все типы доставок: в отделение, почтомат, по адресу. Клиентам не нужно доплачивать комиссию за объявленную стоимость, упаковку или доставку в село/пгт.
  • «Мы призываем каждого украинца купить в эти дни книги издательства, чтобы поддержать его и доказать – украинскую культуру не уничтожить», – говорится в заявлении «Новой почты».

Контекст

Последние месяцы РФ почти ежедневно наносит ракето-дроновые удары и атакует Харьков КАБами. Накануне враг ударил по типографии «Фактор-Друк».

По данным основателя и президента Группы компаний «Фактор» Сергея Политучего, более 1000 квадратных метров переплетного цеха выгорели дотла вместе с уникальным оборудованием.

Типография «Фактор-Друк» входит в группу компаний «Фактор» вместе с издательством и книжными магазинами Vivat. Там печатали книги практически всех украинских издательств, говорится в сообщении в официальном телеграмм-канале магазина Vivat.

23 мая российские войска нанесли около десяти ударов по гражданской инфраструктуре Харькова. Кроме типографии, оккупанты ударили по транспортной инфраструктуре и одному из подразделений коммунального предприятия, занимающегося жизнеобеспечением города.

Политик уже заявил, что последствия ракетного удара по типографии в Харькове ощутит вся отрасль. По его оценке, совокупные мощности типографий Украины после разрушения типографии уменьшатся не менее чем на 30-40%.

В пятницу президент Владимир Зеленский прибыл в один из крупнейших полиграфических комплексов Харькова и всей Украины, который подвергся ракетному удару. Президент заявил, что государство поможет типографии возобновить работу.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине