Категория
Новости
Дата

«Новая Почта» продолжает инвестировать в сеть. Во время войны открылись шесть отделений

«Новая Почта» во время войны продолжает развивать свою сеть отделений. С начала полномасштабного вторжения РФ компания открыла шесть новых отделений, а 10 перевезла в новые комфортабельные помещения, говорится в сообщении компании.

Ключевые факты

  • В последние два месяца новые отделения заработали в Одессе, Львове, Броварах, Киеве, Александрии и мобильное отделение в Буче.
  • До конца мая планируется открытие еще 10 новых отделений.
  • 10 отделений в Полтаве, Самборе, Ровно, Черноморске, Новограде-Волынском, Хмельницком, Киеве, Одессе и Червонограде переехали в новые современные помещения, отвечающие последним стандартам качества и клиентского сервиса, заявляют в компании.
  • В общей сложности компания уже возобновила работу 13 500 точек сервиса. В Украине работает более 4800 отделений, 8700 уличных почтоматов, а также курьерская доставка и забор в 6670 населенных пунктах.

Контекст

С началом российского вторжения объемы перевозок через «Новую Почту» снизились в 20 раз. До войны компания доставляла ежедневно 1 млн отправлений, из них 70% – онлайн-заказ из магазинов. За первую неделю войны клиенты отправляли в среднем 50 000 посылок в день. На четвертой неделе войны появилась положительная динамика – стало расти количество онлайн-заказов в Украине.

Ущерб компании, вызванный войной, составляет 500 млн грн, сказал в интервью Forbes совладелец «Новой Почты» Вячеслав Климов. В то же время он подчеркнул, что компания не замораживает инвестиции на 2022 год – на новые проекты направят около $100 млн.

До войны «Новая Почта» доминировала на рынке доставки. Выручка за 2021 год выросла более чем на 20% по сравнению с таковой в 2020-м, которую ЧП завершило с доходом в 16,9 млрд грн и чистой прибылью в 991 млн грн.

Материалы по теме