Категория
Новости
Дата

«Новая Почта» продолжает инвестировать в сеть. Во время войны открылись шесть отделений

1 хв читання

«Новая Почта» во время войны продолжает развивать свою сеть отделений. С начала полномасштабного вторжения РФ компания открыла шесть новых отделений, а 10 перевезла в новые комфортабельные помещения, говорится в сообщении компании.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В последние два месяца новые отделения заработали в Одессе, Львове, Броварах, Киеве, Александрии и мобильное отделение в Буче.
  • До конца мая планируется открытие еще 10 новых отделений.
  • 10 отделений в Полтаве, Самборе, Ровно, Черноморске, Новограде-Волынском, Хмельницком, Киеве, Одессе и Червонограде переехали в новые современные помещения, отвечающие последним стандартам качества и клиентского сервиса, заявляют в компании.
  • В общей сложности компания уже возобновила работу 13 500 точек сервиса. В Украине работает более 4800 отделений, 8700 уличных почтоматов, а также курьерская доставка и забор в 6670 населенных пунктах.

Контекст

С началом российского вторжения объемы перевозок через «Новую Почту» снизились в 20 раз. До войны компания доставляла ежедневно 1 млн отправлений, из них 70% – онлайн-заказ из магазинов. За первую неделю войны клиенты отправляли в среднем 50 000 посылок в день. На четвертой неделе войны появилась положительная динамика – стало расти количество онлайн-заказов в Украине.

Ущерб компании, вызванный войной, составляет 500 млн грн, сказал в интервью Forbes совладелец «Новой Почты» Вячеслав Климов. В то же время он подчеркнул, что компания не замораживает инвестиции на 2022 год – на новые проекты направят около $100 млн.

До войны «Новая Почта» доминировала на рынке доставки. Выручка за 2021 год выросла более чем на 20% по сравнению с таковой в 2020-м, которую ЧП завершило с доходом в 16,9 млрд грн и чистой прибылью в 991 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине