Категория
Новости
Дата

«Новая Почта» увеличит инвестиции до 5 млрд грн в 2022 году. Более миллиарда потратит на строительство терминала в Одессе

1 хв читання

Компания «Новая Почта» планирует инвестировать 5 млрд грн в свое развитие в 2022 году, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом. Наибольшей инвестицией станет строительство инновационного сортировочного центра в Одессе за 1,2 млрд грн, сообщает компания.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Строительство одесского терминала было начато в июне 2021 года: сейчас монтируется каркас здания.
  • Терминал будет включать в себя два корпуса – почтовый и грузовой, их общая площадь – более 26 000 кв. м. Плановые инвестиции – 1,2 млрд грн. На терминале будет создано 700 рабочих мест, заявляют в компании.
  • В марте на терминале начнется установка автоматизированного оборудования. В частности, установят 48 телескопических конвейеров, которые заезжают непосредственно в кузов автомобиля и помогают автоматизировать процесс погрузки и загрузки. На грузовой части терминала планируется использование 50 роботов производства украинской SBR для перемещения грузов.
  • Терминал приступит к работе ориентировочно в ноябре. Он сможет обрабатывать до 40 000 посылок в час.

Контекст

В начале февраля «Новая Почта» открыла в Днепре автоматизированный терминал, получивший название «ДАТ» (Днепр. Автоматизация. Оперативность). Терминал оснащен автоматизированным оборудованием нидерландской MHS Global и литовской Equinox и может обрабатывать 26 000 посылок в час.

После введения весной этого года дополнительной линии сортировки общая мощность составит 36 000 посылок в час. Это делает «ДАТ» вторым по мощности объектом «Новой Почты» после киевского терминала, который обрабатывает 50 000 посылок в час.

«Новая Почта» – крупнейшая логистическая компания Украины. Компанию основали университетские друзья Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк в 2001 году. Компания сейчас имеет около 10 000 отделений по всей Украине, количество отправлений за 2021 год составило 372 млн.

В январе учредители «Новой Почты» заявляли о планах инвестировать в развитие компании около 4 млрд грн до конца 2022-го.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине