Категория
Новости
Дата

Объем торгов биткоин-ETF достиг $4,6 млрд в первый день после решения SEC

Объем торгов биткоин-ETF, зарегистрированных в США, в первый день после одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США достиг $4,6 млрд. Об этом пишет Reuters со ссылкой на данные Лондонской фондовой биржи.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • 11 января начались торги 11 спотовых биткоин-ETF, в том числе BlackRock, Grayscale и ARK 21Shares. Фонды этих компаний стали фаворитами по размерам торгов.
  • Хотя объемы торговли новыми финансовыми инструментами были относительно высокими, стратег консалтинговой компании VettaFi Тодд Розенблат считает, что «это более длительная гонка, чем просто однодневная торговля».
  • Некоторые из руководителей назвали биткоин инвестицией высокорисковой, а Vanguard, одна из крупнейших инвесткомпаний мира, заявила, что не планирует создавать биткоин-ETF.
  • Как свидетельствуют данные CoinGecko, цена биткоина выросла до самого высокого уровня с декабря 2021 года благодаря запуску ETF. На пике 11 января она превышала $48,800.

Контекст

10 января Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила об одобрении 11 заявок на спотовые биржевые фонды на базе первой криптовалюты. Среди допущенных эмитентов: Bitwise, Grayscale, Hashdex, BlackRock, Valkyrie, BZX, Invesco, VanEck, WisdomTree, Fidelity и Franklin Templeton.

В основе предыдущих решений SEC против спотовых ETF лежал аргумент, что ни одна регулируемая биржа не может адекватно контролировать торговлю биткоинами таким образом, чтобы надежно выявлять мошенничество и манипуляции.

Сторонники криптовалют в течение многих лет утверждали, что так называемый спотовый фонд, инвестирующий непосредственно в биткоин, будет выгодным инвесторам и поможет приблизить отрасль к строго регулируемому миру традиционных финансов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине