Категория
Новости
Дата

Оккупанты нанесли ракетный удар по Виннице

Российские оккупанты в воскресенье, 6 марта, нанесли ракетный удар по Виннице, заявил в обращении президент Владимир Зеленский.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • Оккупанты выпустили по городу восемь ракет, заявил президент Украины.
  • В результате ракетного удара полностью разрушен аэропорт Винницы.
  • Зеленский снова призвал мировых лидеров закрыть воздушное пространство над Украиной, поскольку враг продолжает уничтожать объекты инфраструктуры.

Цитата

«Сделайте гуманитарную воздушную зону. Без ракет. Без авиабомб. Мы – люди, и это ваша гуманитарная обязанность защищать нас, защищать людей. И это вы можете. Если вы этого не сделаете, если вы не дадите нам хотя бы самолеты, чтобы мы могли сами себя защитить, можно сделать только один вывод: вы тоже хотите, чтобы нас очень медленно убивали», – заявил Зеленский.

Контекст

24 февраля Россия напала на Украину. Российские войска нарушают все признанные правила ведения боевых действий, расстреливая мирное население и атакуя гражданскую инфраструктуру. Украинские города были разрушены, от артиллерийских и авиаударов пострадали целые районы, некоторые населенные пункты почти не подлежат восстановлению.

Вооруженные силы РФ продолжают грубо нарушать основные права детей – право на жизнь и здравоохранение, гарантированные каждому ребенку в мире Конвенцией ООН о правах ребенка. С начала полномасштабного вторжения России в Украину погибли 38 детей и пострадал 71 ребенок, сообщила Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине