Категория
Новости
Дата

Ощадбанк разрешил снимать 50 000 грн с карты любого банка. «Приват» увеличил лимит до 20 000 грн

Чтобы удовлетворить возросший спрос, государственные Ощадбанк и ПриватБанк изменили условия снятия наличных с карт в банкоматах, сообщают пресс-службы финучреждений.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В банкоматах Ощадбанка с одной карты любого банка можно снять наличными в сутки до 50 000 грн. Именно такой лимит применяет Ощадбанк для своих карт.
  • ПриватБанк установил единые лимиты обналичивания карт всех украинских банков на уровне 20 000 грн. Такую сумму можно снять за одну операцию. Повторно снять наличные можно будет через три часа. Это позволит клиентам всех банков получить доступ к наличным средствам через крупнейшую в Украине сеть банкоматов (5000 во всех регионах Украины).

Контекст

Системы украинских банков не пострадали в результате новой ракетной атаки России на критическую инфраструктуру Украины. По данным НБУ по состоянию на 17:00 23 ноября, платежные карты обслуживаются, безналичные расчеты функционируют в штатном режиме. В пресс-службе ПриватБанка сообщили, что большинство банковских услуг по-прежнему доступны в дистанционном режиме круглосуточно.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине