Peugeot авто /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Peugeot добавляет ChatGPT в автомобили для общения с водителями

Peugeot e-3008 Фото Getty Images

Автопроизводитель Peugeot, принадлежащий Stellantis, использует ChatGPT для улучшения голосового помощника в своих автомобилях и фургонах, пишет Reuters. Таким образом, французский бренд присоединяется к таким конкурентам, как Volkswagen и Mercedes-Benz, в использовании популярного чат-бота с искусственным интеллектом.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Peugeot запустит в среду, 31 января, пилотную версию сервиса ChatGPT в пяти странах – Франции, Великобритании, Германии, Италии и Испании.
  • Чат-бот сможет подключаться к элементам управления транспортным средством и отвечать на многие вопросы общего или навигационного характера.
  • «Мы будем внедрять ChatGPT во все автомобили, включая новую модель e-3008, и небольшие коммерческие автомобили», – заявил Жером Мишерон, директор Peugeot.
  • Планируется, что в этом году услуга войдет в стандартную комплектацию.

Контекст

В прошлом году Mercedes-Benz запустил в США тестирование, позволяющее водителям использовать ChatGPT. Это должно помочь чат-боту давать более естественные ответы и обрабатывать запросы, начиная от информации о пункте назначения и заканчивая предложениями по поводу ужина.

Ранее в этом месяце Volkswagen заявила, что к середине года ее голосовой помощник интегрирует ChatGPT для облегчения интерактивного диалога с водителями.

В то же время в январе украинские инженеры GlobalLogic создали инновационное решение для автомобильной индустрии – SDV (Software-Defined Vehicle). Архитектура SDV и приложения для нее позволяют автомобилю постоянно обновляться, запоминать привычки владельцев и обучаться. Проект, готовый к внедрению, был представлен на стенде Amazon AWS во время выставки CES 2024 в США.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине