Категория
Новости
Дата

Пивоваренный гигант Carlsberg продал компанию «Балтика» в России

Датская пивоваренная корпорация Carlsberg Group нашла покупателя на компанию «Балтика» в России, говорится в пресс-релизе компании. Продажу российского бизнеса группа анонсировала вскоре после полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Ключевые факты

  • Соглашение о продаже ООО «Пивоваренная компания Балтика» компания подписала 23 июня. Ее еще предстоит одобрить российским регуляторам.
  • Поэтому Carlsberg Group не называет сроки окончательного завершения продаж активов в России. Покупателя компания тоже не раскрывает.
  • Отделить бизнес в РФ от работы группы было сложно, говорится в сообщении. Процесс включал около 150 рабочих потоков по бизнес-функциям, инвестиции в оборудование для пивоварен и IТ-инфраструктуру на рынках за пределами России в размере более 150 миллионов датских крон (около $15 млн).

Контекст

Продажа «Балтики» Carlsberg Group анонсировала 28 марта 2022 года. Тогда же производитель остановил инвестиции в РФ, прекратил производство, продажу и рекламу бренда.

В апреле появилась информация, что возможным покупателем пивоваренной компании может стать подконтрольный турецкой Anadolu Efes AB InBev Efes.

«Балтика» управляет заводами в восьми городах: Воронеже, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске и Ярославле. Компания оценивала свою долю на российском рынке примерно в 27%.

В 2021 году выручка российского бизнеса Carlsberg составила 6,5 млрд датских крон, операционная прибыль – 682 млн датских крон (около $1 млрд и $100 млн соответственно).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине