Категория
Новости
Дата

Польские фермеры 24 января планируют перекрыть дороги по всей стране

Польские фермеры планируют перекрыть дороги по всей стране с 12:00 до 14:00 24 января. Не исключено, что в этот день митингующие заблокируют польско-украинскую границу, пишет inpoland.net.pl.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Представитель аграрной организации Solidarnośc Адриан Вавжиняк призвал фермеров и профильные ассоциации Польши присоединиться к протестам.
  • Польские аграрии выступают против импорта зерна из Украины, ЕС и идей, которые, по их мнению, хотят существенно ограничить сельхозпроизводство в Польше и ЕС.
  • Как отмечает издание, Национальный совет агропромышленных палат поддержал будущие протесты.

Контекст

В последние месяцы на границах Украины с Польшей и Румынией проходят акции протеста аграриев.

Министры сельского хозяйства Болгарии, Польши, Венгрии, Румынии и Словакии просят Еврокомиссию «защитить европейских фермеров» от украинского аграрного экспорта и ввести пошлины на зерновые и масличные из Украины, сообщил 15 января министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь.

17 января стало известно, что ЕК отклонила предложение Польши о возобновлении пошлин на экспорт агропродукции из Украины. Секерский заявил, что сейчас обсуждаются и другие идеи – например, лицензирование поступающих в Польшу продуктов.

19 января минсельхоз Польши заявил о продлении запрета на импорт зерна из Украины. Заместитель министерства сельского хозяйства Польши Стефан Краевский заявил, что эмбарго будет сохраняться, «пока мы не найдем другие решения».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине