Категория
Новости
Дата

Польские фермеры возобновили блокирование ПП «Корчева – Краковец» и «Медыка – Шегини»

В четверг, 18 апреля, польские протестующие возобновили блокирование движения грузовиков в пунктах пропуска «Медыка – Шегини» и «Корчева – Краковец», сообщает Государственная пограничная служба. Легковые автомобили и автобусы пропускают в обычном режиме.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • На направлении пункта пропуска «Краковец» ограничивается движение грузовых транспортных средств, направляющихся в сторону Украины.
  • В направлении «Шегини» блокируется движение как на выезд из Польши, так и на въезд.
  • По имеющейся у Госпогранслужбы информации, протестующие планируют блокировать движение в «Краковце» до 9:00 20 апреля, в «Шегине» – до 9:00 19 апреля.
  • По состоянию на утро в очередях на территории Польши в этих направлениях ожидают проезд в сторону Украины около 1500 грузовиков.
  • Осложнений для движения легковых автомобилей и автобусов не предвидится.

Контекст

Пограничный кризис между Польшей и Украиной длится более года: протесты то утихают, то набирают новые обороты, границу блокировали как польские перевозчики, так и фермеры.

В настоящее время границу блокируют польские фермеры, их актуальные требования больше касаются недовольства аграрной и зеленой политикой ЕС. Детали обострения ситуации читайте в хронологии польско-украинского кризиса от Forbes Ukraine.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине