Категория
Новости
Дата

Польские фермеры не пропустили ни одного грузовика на трех ПП за прошедшие сутки – Госпогранслужба

Польские фермеры продолжают блокировать движение грузовиков на трех пунктах пропуска – «Ягодин», «Рава-Русская» и «Угринов» и за минувшие сутки вообще не пропускали их в сторону Польши, сообщил «Укринформ» представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • По состоянию на утро на трех заблокированных пунктах в очередях на территории Польши всего около 600 грузовиков.
  • По словам Демченко, через «Угринов» протестующие также не пропустили ни одного автомобиля в сторону Украины.
  • Через «Ягодин» протестующие пропускают на выезд из Польши крайне малое количество грузовиков. За прошлый день таковых было 70.
  • Также сохраняются очереди на ранее разблокированных направлениях пунктов пропуска «Краковец» и «Шегини» – 900 и 450 грузовиков соответственно. Однако на этих направлениях происходит интенсивное движение как на выезд из Украины, так и на въезд.

Контекст

Пограничный кризис между Польшей и Украиной длится больше года: протесты то утихают, то набирают новые обороты, границу блокировали как польские перевозчики, так и фермеры.

В настоящее время границу блокируют польские фермеры, их актуальные требования больше касаются недовольства аграрной и зеленой политикой ЕС. Детали обострения ситуации читайте в хронологии польско-украинского кризиса от Forbes Ukraine.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине