Категория
Новости
Дата

Польские фермеры разблокировали границу на ПП «Рава-Русская – Гребенное»

1 хв читання

Польские протестующие в ночь на 7 июня разблокировали движение грузовиков в пункте пропуска «Рава-Русская – Гребенное», продолжавшемся с 4 июня. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Подробности

  • Блокировка движения к ПП «Гребенное» завершилась в 01:20. По состоянию на 8.00 на выезд из Украины оформлено 40 грузовых транспортных средств, говорится в сообщении.

Контекст

Пограничный кризис между Польшей и Украиной длится больше года: протесты то стихают, то набирают новые обороты, границу блокировали как польские перевозчики, так и фермеры.

29 апреля польские фермеры разблокировали все пункты пропуска на границе с Украиной.

4 июня польские фермеры возобновили блокаду границы на ПП «Рава-Русская – Гребенное».

Два десятка фермерских организаций Польши составили новый список требований, которые планируют передать Сейму. Главные требования – ограничение на экспорт украинской сельхозпродукции и упразднение невыгодных положений программы ЕС «Зеленый курс». Представители фермеров также требуют увеличить сроки кредитования до 25–30 лет, принять закон о «сельских территориях» и отрегулировать процесс аренды пахотных земель.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине