Категория
Новости
Дата

Prada запускает первую линию ювелирных изделий из переработанного золота

Prada представила свою первую линию ювелирных украшений, изготовленную из 100% сертифицированного переработанного золота. Об этом пишет WWD со ссылкой на главу отдела корпоративной социальной ответственности группы CSR Лоренцо Бертелли. В коллекции сейчас 48 изделий.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Линия под названием Eternal Gold является первой коллекцией для мирового бренда класса люкс, изготовленной из 100-процентного переработанного сертифицированного золота.
  • «Это была непростая задача, и мы очень рады, что нам это удалось, потому что это позволяет установить новый стандарт в отрасли», – говорит Бертелли.
  • Дебютная коллекция насчитывает 48 изделий, но впоследствии планируют ее расширить. Цены на украшения будут варьироваться от нескольких тысяч до $60 000.
  • «С самого начала мы хотели создавать ювелирные изделия другим и более радикальным способом с сильным месседжем и предлагать полную узнаваемость, меняя устаревшие стандарты в соответствии с общественными изменениями», – сказал Бертелли.
Prada запускает первую линию ювелирных изделий из переработанного золота /Фото 1

Новая коллекция Prada Eternal Gold

Prada запускает первую линию ювелирных изделий из переработанного золота /Фото 2

Новая коллекция Prada Eternal Gold

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • В основе коллекции лежит фирменный треугольный мотив Prada, напоминающий об основателе бренда Марио Прада. Треугольник появляется как застежка на серьгах и подвесках или на чокерах из лент, а его углы образуют звенья цепей, сердца или голову змеевидного браслета.

Контекст

25 июня стало известно, что президент США Джо Байден вместе с другими лидерами стран «Большой семерки» договорились о введении эмбарго на российское золото.

15 июля Еврокомиссия ввела санкции против российского золота. Ранее это сделали США, Великобритания и Япония.

В начале августа Швейцария присоединилась к седьмому пакету санкций ЕС против России: вступил в силу запрет на импорт золота и изделий из него. В мае из РФ в Швейцарию было отправлено более 3 т золота. До этого последний раз Швейцария импортировала золото из РФ объемом 1,1 т в феврале. 3 т золота, отгруженных в мае, составляют 2% импорта металла Швейцарией. В общей сложности афинажные заводы страны перерабатывают две трети мирового золота.

РФ ежегодно производит около 10% всего мирового золота, являющегося важным активом для центробанка РФ. Она вторая по величине золотодобывающая страна в мире. Российский экспорт золота оценивается в $15,2 млрд.

В сентябре цены на золото стабилизировались накануне обнародования данных по инфляции в США, а также после того, как центральные банки США и Европы сообщили о дальнейшем повышении ставок. Драгметаллы в основном колебались между $1700 и $1720 за унцию в сентябре после нескольких месяцев снижения и закрылись в пятницу с первым недельным ростом за четыре года. Спотовое золото торговалось с небольшими изменениями на уровне $1714,88 за унцию в Лондоне. Серебро выросло в цене, а платина и палладий упали.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине