Категория
Новости
Дата

Программу «єВідновлення» расширили для жителей с территорий боевых действий

1 хв читання

Кабинет Министров расширил программу «єВідновлення». Теперь граждане, чье поврежденное или разрушенное жилье находится на прифронтовых территориях и территориях боевых действий, могут подавать заявления на возмещение. Об этом сообщила глава Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, глава партии «Слуга народа» Елена Шуляк.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Подробности

  • Соответствующее правительственное постановление №808 от 9 июля опубликовано на сайте Кабмина.
  • Теперь с учетом ситуации безопасности комиссии на местах, которых сейчас в Украине около 700, смогут проводить обследование уничтоженных и поврежденных объектов на территориях, где функционируют государственные электронные информационные ресурсы.
  • Следующим расширением программы «єВідновлення» должна стать возможность получения компенсации жителями временно оккупированных территорий, сообщила Шуляк.

Контекст

Запуск программы «єВідновлення» для жилья, расположенного на территориях активных боевых действий, длительное время откладывался из-за сложности для комиссий процесса верификации повреждений, то есть подтверждения повреждения или уничтожения жилья.

На сегодняшний день украинцам в рамках «єВідновлення» согласованы выплаты на общую сумму около 20 млрд грн. Цель на текущий год – обработать 300 000 заявлений граждан, чье жилье пострадало от российской агрессии. В правительстве ожидают, что это позволит обеспечить жильем 1 млн украинцев.

В июне Минфин и Банк Совета Европы подписали соглашение о выделении Украине €100 млн на компенсации за уничтоженное в результате агрессии РФ жилье.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине