Елтон Джон у прощальному турі Farewell Yellow Brick Road /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Прощальный концертный тур Элтона Джона стал самым кассовым в мире

Элтон Джон дал 278 концертов в прощальном туре Farewell Yellow Brick Road Фото Getty Images

Farewell Yellow Brick Road Элтона Джона стал самым кассовым концертным туром всех времен, собрав $817,9 млн. Эта сумма будет расти, поскольку он продолжается, пишет Billboard.

Список крупнейших экспортеров, год войны Зеленского, приключения Баффета в Украине, реанимация бизнеса Rozetka и еще два десятка эксклюзивных материалов. Forbes Украина выпустила новый номер журнала. Купить его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Farewell Yellow Brick Road собрал $817,9 млн за 278 концертов. Кассовый сбор концертного тура Джона обошел предыдущего рекордсмена – The Divide Tour Эда Ширана. Тот собрал $776,4 млн. На третьем месте – U2 из The 360 ​​Tour и кассой $736,4 млн.
  • Прощальный тур Джона продолжается – до 8 июля он выступит еще на 51 концерте.
  • Джон провел в туре 2018–2020 и первый квартал 2022 года. Он выступал на аренах Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии, затем перешел к большим аудиториям на стадионах.
  • За 116 концертов на аренах Северной Америки зрители отдали $268,2 млн. А только 33 концерта на стадионах принесли $222,1 млн. Доход от выступлений на европейских стадионах превысил доход от арен, несмотря на то, что стадионных концертов было на 12 меньше – $69, 2 млн против $49,9 млн.
  • Средний доход с одного шоу на арене в Австралии и Новой Зеландии составил $2,5 млн, на стадионе – до $5,1 млн. Всего в этих странах тур собрал $40,9 млн за 242 000 билетов.
  • На Farewell Yellow Brick Road продали 5,3 млн билетов – пока это не рекорд. Первую позицию в рейтинге посещаемости занимает The Divide Tour Ширана с 8,9 млн билетов.

Контекст

В январе 2018 Элтон Джон объявил о завершении гастролей, но только после всемирного многолетнего прощального тура под названием Farewell Yellow Brick Road. Концерты начались в сентябре того же года.

За свою карьеру Джон заработал $1,86 млрд и продал 19,9 млн билетов на 1573 концерта. Это самая высокая прибыль за карьеру и посещаемость для сольного артиста.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине