Категория
Новости
Дата

Путин прокомментировал обращение Госдумы о признании «ДНР/ЛНР». Генсек НАТО предупреждает о последствиях

Президент РФ Владимир Путин заявил, что депутаты Госдумы ориентировались на общественное мнение российских граждан при голосовании за обращение о признании независимости так называемых «ДНР/ЛНР», сообщает «Интерфакс».

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Депутаты парламента ориентировались на мнение своих избирателей, которое они тонко чувствуют, прокомментировал Путин журналистам обращение Госдумы после переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем. Он считает, что проблемы Донбасса нужно решать исходя из «не до конца реализованных возможностей по исполнению Минских соглашений». 
  • После комментария Путина курс доллара на торгах во вторник опустился на 1,65 руб. и впервые с конца января приблизился к отметке 75 руб., что следует из данных Московской биржи.
  • Россия в случае признания «ДНР/ЛНР» нарушит международное право и Минские соглашения, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Это снова будет «вопиющим нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины», потому что нет никаких сомнений в том, что Донецк и Луганск являются частью Украины, сказал он.

Контекст

Во вторник Госдума РФ обратилась к президенту Путину с просьбой признать независимость так называемых «ДНР» и «ЛНР».

14 февраля канцлер Германии Шольц прибыл с визитом в Киев, где встретился с президентом Зеленским, после чего отправился в Москву для переговоров с президентом Путиным.

В январе депутаты от КП РФ в Госдуме зарегистрировали проект постановления об обращении к президенту с просьбой официально признать «независимыми государствами» «ДНР» и «ЛНР». Тогда в Госдуме назвали эту инициативу «несвоевременной и провокационной», побаиваясь введения санкций.

14 февраля Госдума РФ обнародовала проект постановления о признании «ДНР» и «ЛНР».

Украина предупредила партнеров о своей позиции, что в случае принятия решения о признании «ДНР» и «ЛНР» Россия де-факто и де-юре выйдет из Минских соглашений, сказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине