Категория
Новости
Дата

Госдума РФ обнародовала проект о признании «ДНР» и «ЛНР». Документ внесен депутатами путинской партии

В Госдуму России внесен проект обращения нижней палаты парламента к президенту страны-агрессора Владимиру Путину о необходимости признания так называемых «ДНР» и «ЛНР», пишет Интерфакс. Проект опубликован в базе данных Госдумы. Документ внесен депутатами от «Единой России».

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • «Новая украинская власть» не выполнила ни одного пункта Минских соглашений, а жители «ДНР» и «ЛНР» восемь лет «живут под обстрелами мелко- и крупнокалиберного оружия», сказано в тексте проекта. Поэтому депутаты «считают обоснованным и морально оправданным признание ДНР и ЛНР».
  • Принятие документа «положит начало процессу международного признания обоих государств», отмечается в документе.
  • Комитет Госдумы РФ по делам СНГ поддержал два варианта решения об обращении к президенту Путину признать так называемые «ДНР» и «ЛНР», пишет российское ТАСС, ссылаясь на источники.

Контекст

15 февраля на совет Госдумы должны были отправить два проекта о признании «ЛНР/ДНР»: первый в адрес президента РФ, второй в МИД для ускорения процедуры.

В январе депутаты от КП РФ в Госдуме зарегистрировали проект постановления об обращении к президенту с просьбой официально признать «независимыми государствами» «ДНР» и «ЛНР». Тогда в Госдуме назвали эту инициативу «несвоевременной и провокационной», побаиваясь введения санкций.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине