Категория
Новости
Дата

Госдума России обратилась к Путину с просьбой признать независимость «ДНР/ЛНР»

Госдума России приняла постановление об обращении к президенту РФ с просьбой признать независимость так называемых «ДНР» и «ЛНР», пишет Meduza со ссылкой на трансляцию заседания.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Депутаты Госдумы приняли документ, подготовленный Коммунистической партией РФ. Постановление предусматривает отправку обращения напрямую президенту РФ. За него проголосовал 351 депутат, против выступили 16, воздержался один парламентарий.
  • Также депутаты рассмотрели документ, подготовленный путинской партией «Единая Россия». За него проголосовали 310 парламентариев. Постановление предусматривало, что парламент проведет с МИД РФ консультации до обращения к президенту.
  • Госдума рассмотрела оба проекта, после чего провели рейтинговое голосование. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что обращение парламента к президенту о признании «ДНР» и «ЛНР» будет подписано незамедлительно, после чего его направят Владимиру Путину.

Контекст

В январе депутаты от КП РФ в Госдуме зарегистрировали проект постановления об обращении к президенту с просьбой официально признать «независимыми государствами» «ДНР» и «ЛНР». Тогда в Госдуме назвали эту инициативу «несвоевременной и провокационной», побаиваясь введения санкций.

14 февраля Госдума РФ обнародовала проект постановления о признании «ДНР» и «ЛНР».

Украина предупредила партнеров о своей позиции, что в случае принятия решения о признании «ДНР» и «ЛНР» Россия де-факто и де-юре выйдет из Минских соглашений, сказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине