Категория
Главное
Дата

Revolut открыл переводы денег в Украину. Также компания активно набирает штат в киевский офис

Финтех-стартап Revolut, основанный россиянином Николаем Сторонским и украинцем Владом Яценко, открыл переводы денег в Украину, пишет AIN.UA.

Ключевые факты

  • Пользователи сервиса получили рассылку, что теперь можно высылать деньги в Украину более чем в 30 валютах.
  • Деньги можно высылать на карты украинских банков в долларах, швейцарских франках, фунтах и других валютах. Но гривна пока не поддерживается.
  • Комиссия за перевод составит от €3 до €5, а деньги будут идти на счет получателя от трех до пяти рабочих дней.
  • В то же время AIN.UA сообщили в пресс-службе компании, что полноценно сервис в Украине еще не запустился и новостей об этом пока нет.
  • Также Revolut активно расширяет свою команду в Киеве, сообщил AIN.UA источник.
  • Сейчас на официальном сайте компании открыто 18 вакансий в Киеве. В частности, ищут Android Software Engineer, Front-End Engineer, HR-менеджер, глава tech-рекрутинга, Java Backend Engineer, Senior Java Backend Engineer, iOS Software Engineer, а также HR-менеджера и рекрутеров.

Контекст

Сотрудников в киевский офис Revolut ищет еще с января. Тогда на странице в LinkedIn компания разместила 25 вакансий. В частности, инженера-программиста iOS, Java Backend-инженера, инженера-программиста Android, бренд-менеджер, рекрутеров. О планах запуститься в Украине Revolut заявила еще 2019 года. Ожидалось, что выход на украинский рынок состоится до конца 2020-го.

Справка

Британскую компанию Revolut запустили в 2015 году россиянин Николай Сторонский и украинец Влад Яценко. Сервис позволяет переводить деньги за границу и конвертировать валюту без комиссий, брать кредиты, открывать счета компаний, торговать криптовалютой, покупать страховки и тому подобное. Revolut не имеет отделений, поэтому все операции с картами проходят в одноименном приложении на смартфоне.

В 2018 году Revolut получил лицензию Банка Литвы, которая дает право работать во всех странах ЕС. Также в прошлом году Revolut зашел на рынок США.

Важные цифры

Revolut – один из самых дорогих финтех-стартапов Европы. После очередного раунда в феврале 2020-го его оценили в $5,5 млрд. В этом году Revolut планирует провести новый раунд финансирования, и инвесторы рассчитывают на оценку от $10 млрд до $15 млрд, пишет Sky News.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков