Категория
Новости
Дата

Revolut открыл переводы денег в Украину. Также компания активно набирает штат в киевский офис

Финтех-стартап Revolut, основанный россиянином Николаем Сторонским и украинцем Владом Яценко, открыл переводы денег в Украину, пишет AIN.UA.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Пользователи сервиса получили рассылку, что теперь можно высылать деньги в Украину более чем в 30 валютах.
  • Деньги можно высылать на карты украинских банков в долларах, швейцарских франках, фунтах и других валютах. Но гривна пока не поддерживается.
  • Комиссия за перевод составит от €3 до €5, а деньги будут идти на счет получателя от трех до пяти рабочих дней.
  • В то же время AIN.UA сообщили в пресс-службе компании, что полноценно сервис в Украине еще не запустился и новостей об этом пока нет.
  • Также Revolut активно расширяет свою команду в Киеве, сообщил AIN.UA источник.
  • Сейчас на официальном сайте компании открыто 18 вакансий в Киеве. В частности, ищут Android Software Engineer, Front-End Engineer, HR-менеджер, глава tech-рекрутинга, Java Backend Engineer, Senior Java Backend Engineer, iOS Software Engineer, а также HR-менеджера и рекрутеров.

Контекст

Сотрудников в киевский офис Revolut ищет еще с января. Тогда на странице в LinkedIn компания разместила 25 вакансий. В частности, инженера-программиста iOS, Java Backend-инженера, инженера-программиста Android, бренд-менеджер, рекрутеров. О планах запуститься в Украине Revolut заявила еще 2019 года. Ожидалось, что выход на украинский рынок состоится до конца 2020-го.

Справка

Британскую компанию Revolut запустили в 2015 году россиянин Николай Сторонский и украинец Влад Яценко. Сервис позволяет переводить деньги за границу и конвертировать валюту без комиссий, брать кредиты, открывать счета компаний, торговать криптовалютой, покупать страховки и тому подобное. Revolut не имеет отделений, поэтому все операции с картами проходят в одноименном приложении на смартфоне.

В 2018 году Revolut получил лицензию Банка Литвы, которая дает право работать во всех странах ЕС. Также в прошлом году Revolut зашел на рынок США.

Важные цифры

Revolut – один из самых дорогих финтех-стартапов Европы. После очередного раунда в феврале 2020-го его оценили в $5,5 млрд. В этом году Revolut планирует провести новый раунд финансирования, и инвесторы рассчитывают на оценку от $10 млрд до $15 млрд, пишет Sky News.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине