Категория
Новости
Дата

Rheinmetall начал строительство нового завода по производству боеприпасов в Германии

1 хв читання

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall строит новый завод по производству боеприпасов на своей площадке в Унтерлюсе в Нижней Саксонии, говорится в пресс-релизе. На официальной церемонии закладки фундамента присутствовали канцлер Германии Олаф Шольц и министр обороны Борис Писториус.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В будущем завод Werk Niedersachsen будет производить артиллерийские боеприпасы, взрывчатые вещества и компоненты ракетной артиллерии. В общей сложности завод будет производить около 200 000 артиллерийских снарядов в год, а также до 1900 т взрывчатки гексогена и опционально других компонентов для зарядов боеприпасов.
  • Кроме того, здесь могло бы осуществляться производство ракетных двигателей и, возможно, боеголовок.
  • Объем инвестиций в проект составляет около €300 млн. Rheinmetall берет на себя все затраты на строительство завода без участия государства. Завод также создаст около 500 новых рабочих мест.
  • Ожидается, что новый завод позволит удовлетворить собственные потребности Бундесвера и обеспечить неограниченные поставки странам-партнерам.
  • Главный приоритет Rheinmetall – чем побыстрее запустить новый завод, прогнозируется, что строительство продлится около 12 месяцев.

Контекст

В начале 2023 года Rheinmetall сообщил, что рассчитывает запустить в Украине завод боевых танков стоимостью свыше $200 млн, который сможет производить около 400 танков в год.

В марте прошлого года сообщалось, что Rheinmetall разработал концепцию танкового завода в Украине и представил ее германскому правительству. Паппергер тогда заявил, что концерн не будет строить завод, а будет арендовать.

18 октября Rheinmetall и «Украинская оборонная промышленность» создали совместное предприятие – ООО «Рейнметалл – Украинская оборонная промышленность». Новое ООО будет производить обслуживание и ремонт техники, поставленной партнерами Украины. Также на этом предприятии будет проходить локализация производства ведущих образцов техники Rheinmetall AG.

В начале декабря стало известно, что Rheinmetall получил заказы на производство и поставку Украине артиллерийских снарядов на сумму около €142 млн. Боеприпасы планируется поставить в 2025 году.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине