Категория
Новости
Дата

Rheinmetall и Украинская оборонная промышленность зарегистрировали совместное предприятие

1 хв читання

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall и «Украинская оборонная промышленность» образовали совместное предприятие, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. ООО «Рейнметалл – Украинская оборонная промышленность» было зарегистрировано 18 октября.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Новое ООО будет осуществлять обслуживание и ремонт техники, поставленной партнерами Украины.
  • Также на этом предприятии будет проходить локализация производства ведущих образцов техники Rheinmetall AG.
  • «Создание совместного предприятия является, без преувеличения, знаковым событием, которое выводит сотрудничество между нашими странами на качественно новый уровень и позволит нам вместе строить арсенал свободного мира», – сказал Шмыгаль во время Немецко-украинского бизнес-форума в Берлине.

Контекст

В начале 2023 года Rheinmetall сообщил, что рассчитывает запустить в Украине завод боевых танков стоимостью свыше $200 млн, который сможет производить около 400 танков в год.

В марте сообщалось, что Rheinmetall разработал концепцию танкового завода в Украине и представил ее германскому правительству. Паппергер тогда заявил, что концерн не будет строить завод, а будет арендовать.

Глава Rheinmetall еще несколько месяцев назад объявил о намерении построить в Украине недавно разработанный танк Panther. С этой целью Rheinmetall основал совместное предприятие с «Укроборонпромом», которое сначала будет заниматься ремонтом и обслуживанием военной техники.

Позже оно должно строить БТР Fuchs для Украины, подобные используемым Бундесвером. Ожидается, что к концу года количество поставляемых Rheinmetall машин увеличится до 200 единиц, в том числе танки Leopard и БМП Marder.

В то же время Россия уже объявила, что нанесет удар по заводу по производству танков, предположительно расположенному на Западе Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине