Категория
Новости
Дата

Россия вновь обстреляла одну из теплоэлектростанций ДТЭК, есть разрушения

1 хв читання

Россия вечером 30 октября атаковала одну из теплоэлектростанций ДТЭК в прифронтовом регионе, есть разрушения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «ДТЭК Энерго».

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В результате обстрела без света и воды остались жители одного из населенных пунктов рядом с ТЭС.
  • В компании подчеркнули, что серьезно повреждено оборудование предприятия. После прекращения обстрелов энергетики приступили к ликвидации последствий.
  • «В условиях атак врага «ДТЭК Энерго» продолжает делать все возможное для поддержания надежной работы украинской энергосистемы. Компания синхронизирует свои действия с НЭК «Укрэнерго», говорится в сообщении.

Контекст

В последний раз враг обстреливал одну из ТЭС компании 22 октября. В общей сложности с осени прошлого года энергетические предприятия «ДТЭК Энерго» были атакованы 36 раз. В результате трое энергетиков погибли, 28 были ранены. Также были погибшие и раненые среди работников подрядных организаций и спасателей.

Украина входит в эту зиму восстановленной и готовой к атакам и террору, который был минувшей зимой, заявил на форуме «Энергия бизнеса» от Forbes Денис Шмыгаль. Он назвал шесть факторов, обеспечивающих стабильность энергосистемы: Украина получила лучшую систему ПВО; у России стало меньше ракет; проведена ремонтная кампания; защита энергообъектов; работа с международными партнерами; достаточное количество энергоресурсов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине