Категория
Новости
Дата

Рассыпано украинское зерно на границе. Первые нарушители уже предстали перед судом в Польше

Первые нарушители, рассыпавшие украинское зерно из зерновозов на границе с Польшей, уже предстали перед судом, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на форуме «Украина. Год 2024». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «Протесты проходят на фоне войны, есть поддержка радикальных и пророссийских политических сил на территории Евросоюза, в частности в Польше», – подчеркнул Шмыгаль. В результате, по его словам, происходят такие случаи, как рассыпание украинского зерна.
  • «Польское правительство реагирует, возбуждаются соответствующие дела, первые нарушители уже предстали перед судом, им грозит до пяти лет лишения свободы», – отметил премьер-министр.
  • «Украина ничего не нарушала, украинское зерно не попадает на польский рынок, это уже официально», – добавил министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков.

Контекст

С 20 февраля польские фермеры блокируют дороги почти в 200 местах по всей стране, ключевые узлы коммуникаций и ПП на границе с Украиной.

Вблизи ПП «Медыка – Шегини» протестующие перекрыли железную дорогу и рассыпали зерно из зерновозов, следовавших через Польшу транзитом.

23 февраля на железнодорожном пункте пропуска «Дорогуск» протестующие рассыпали из зерновозов украинский рапс, который направлялся в Германию.

Ночью с 24 на 25 февраля на станции Котомеж была рассыпана украинская агропродукция из восьми полувагонов. Повреждены 160 т украинского зерна. Груз следовал транзитом в порт Гданьск, откуда направлялся в другие страны мира.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине