Категория
Новости
Дата

В Польше снова высыпали из вагонов украинскую агропродукцию. Рапс следовал транзитом в Германию

На железнодорожном пункте пропуска «Дорогуск» на границе неизвестные высыпали из вагонов украинскую агропродукцию, сообщило Министерство инфраструктуры. Зерновозы с рапсом следовали транзитом через Польшу в Германию.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • По данным ведомства, инцидент произошел сегодня около 9 часов утра на железнодорожном пункте пропуска «Дорогуск». Неизвестные повредили рапс в трех зерновозах, следовавших транзитом в немецкий Гамбург.
В Польше снова высыпали из вагонов украинскую агропродукцию. Рапс следовал транзитом в Германию /Фото 1

Фото: Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины

  • «Ненаказанные преступления всегда возвращаются. Будь то военная агрессия или поврежденное зерно. Преступники должны быть найдены и наказаны немедленно, чтобы у других не было соблазна их повторить», – сообщил министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков.
  • «Укрзализныця» уже готовит соответствующее обращение об инциденте в правоохранительные органы Польши.

Контекст

Утром 20 февраля польские фермеры начали всеобщую забастовку, блокируя почти в 200 местах по всей стране дороги, ключевые узлы коммуникаций и ПП на границе с Украиной. Вблизи ПП «Медика – Шегини» протестующие перекрыли железную дорогу и рассыпали зерно из зерновозов. Также на пункте пересечения границы «Рава-Русская – Гребенное» польские протестующие остановили пассажирский автобус.

Украинские власти уже проинформировали Еврокомиссию о ситуации с блокировкой украинской границы, в частности о блокировке пассажирского движения и высыпании зерна из товарного поезда. Президент Польши Анджей Дуда надеется, что протест польских фермеров на границе с Украиной удастся остановить благодаря переговорам, как это было на митингах перевозчиков. По его словам, сейчас проходят переговоры между польским правительством и фермерами, а также профсоюзами, чтобы разблокировать границу.

Чего хотят польские фермеры от ЕС и собственного правительства и при чем здесь Украина, читайте в материале Forbes.

По состоянию на утро 23 февраля в очередях на пересечение границы на территории Польши стоят более 2400 грузовых транспортных средств.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине