Категория
Новости
Дата

Save Pets of Ukraine от компании Kormotech привлекла более $3 млн для помощи животным

Инициатива Save Pets of Ukraine от Kormotech, которая помогает в спасении животных, в 2022 году привлекла и передала помощи более чем на $3 млн. Ею воспользовались приюты для животных, зооволонтеры, военные кинологи, работники Нацполиции и гражданские лица, сообщают в компании.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты:

  • В 2022 году инициатива Save Pets of Ukraine передала около 1000 т корма приютам и зооволонтерам. 20% предоставила компания Kormotech, остальные – благотворительный фонд U-Hearts и иностранные доноры.
  • Чтобы определить актуальные потребности животных и оцифровать масштаб влияния полномасштабного вторжения, украинский центр изучения общественного мнения «Социоинформ» провел перепись приютов для собак и кошек. Исследование было реализовано по запросу Kormotech.
  • По состоянию на январь 2023 года в Украине действует 510 приютов, стерилизационных центров и зооволонтеров, которые заботятся о брошенных животных. На их попечении 25 799 собак и 19 473 кошки.
  • Из-за вторжения приюты столкнулись со значительным недостатком ресурсов. Их основной источник помощи – пожертвования украинцев – снизился из-за массовой миграции и падения уровня доходов. Больше всего нужны корм, ветеринарная поддержка и лекарства. Зимой возникла проблема стоимости отопления и частые отключения электроэнергии.

Контекст:

Национальную инициативу Save Pets of Ukraine в 2022 году основал крупнейший украинский производитель питания для кошек и собак Kormotech. Кроме корма, инициатива предоставляет приютам генераторы и обогреватели, а также вакцины, медицинские препараты, клетки, переноски для транспортировки и прочее.

В штабе Save Pets of Ukraine собирают запросы о помощи. Оставить запрос могут владельцы домашних животных, заводчики и зооволонтеры на сайте инициативы. В первую очередь штаб помогает волонтерам и приютам, а также отправляет корм вместе с гуманитарными грузами в места активных боевых действий. Владельцев домашних животных и заводчиков в более спокойных регионах направляют в зоомагазины.

В январе 2023 года инициатива Save Pets of Ukraine запустила пилотную программу патронажа приютов. Цель – пристроить животных в семьи, поэтому после двух месяцев патронажа им будут искать новых владельцев вместе с инициативой Adopt Pets of Ukraine. Пока инициатива работает с животными из четырех приютов, но планирует масштабировать программу патронажа до 50-ти.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине