Категория
Новости
Дата

«Кормотех» создал штаб по помощи животным Save Pets of Ukraine. Как компания заботится о четырехлапых, спасающихся от войны

1 хв читання

Крупнейший в Украине производитель корма для животных и собак «Кормотех» запустил инициативу Save Pets of Ukraine для спасения животных во время войны. Здесь собираются направить 150 тонн корма для приютов и 30 тонн на пограничные пункты пропуска.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Похожую историю мы проходили в 2014–2015 году, когда спасали животных из зоны АТО и помогали там опекунам и приютам, говорит PR-директор «Кормотеха» Екатерина Ковалюк. Сейчас компания увеличивает масштаб и планирует на международной арене рассказывать о вреде, который причиняет РФ.

В штабе Save Pets of Ukraine собирают запросы о помощи. Оставить таковой могут владельцы домашних животных, заводчики и зооволонтеры на сайте инициативы. В первую очередь, штаб помогает волонтерам и приютам, а также отправляет корм вместе с гуманитарными грузами в места активных боевых действий. Владельцев домашних животных и заводчиков в более спокойных регионах направляют в ближайшие зоомагазины.

Помогаем своими силами и в сотрудничестве с партнерами, рассказывает Ковалюк. В частности, сеть зоомагазинов MasterZoo и компания «Сузірʼя» создадут точки выдачи гуманитарной помощи для животных. Польские партнеры «Кормотеха» готовы забирать из Львова кошек и собак, чтобы вывезти в свои приюты. Задача компании – найти место для временного пребывания животных.

Сложности возникают и потому, что, согласно законодательству, животные не могут получать гуманитарную помощь. Компания сформировала обращение с просьбой внести изменения в соответствующий закон. Список необходимых вещей в ЗУ «О гуманитарной помощи» предлагают дополнить базовыми товарами для четырехлапых: кормом, амуницией, медикаментами. Это упростит ввоз требуемых товаров для животных.

Для привлечения пособия на международном уровне компания создает благотворительный фонд в Литве. «У нас много партнеров, готовых перечислять средства. Мы уже нашли определенные суммы, и корм едет в разные точки Украины. Но мы хотим наладить системный сбор средств, логистику и быть рупором ситуации с животными, потому что она действительно сложная», – говорит PR-директор «Кормотеха».

Как можно помочь «Кормотеху»? Компания нарабатывает сеть людей, которые вместе с гуманитарной помощью для людей везли бы немного корма для животных. «Логистика сейчас затруднена. Работают некоторые грузовые отделения «Новой почты», и часть наших дистрибьюторов там, где нет активных боевых действий. Возможно, кто-то готов перевозить корм из точки А в точку Б. Коты и собаки тоже живые существа, но их нет ни в каких списках, и корм для них не является приоритетным вопросом», – добавляет Ковалюк.

 

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине