Категория
Главное
Дата

Сервис монетизации приложений ironSource вышел на биржу с оценкой в $11 млрд. У компании есть офис в Украине

Израильская бизнес-платформа для экономики мобильных приложений ironSource вышла на биржу после слияния с SPAC. Оценка компании составляет около $11 млрд, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Выход на биржу состоялся в обход IPO из-за слияния с компанией по приобретению специального назначения (SPAC) Thoma Bravo Advantage.
  • Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером «IS».
  • Сделка принесла ironSource $2,15 млрд, включая частные инвестиции в публичный капитал (PIPE) на сумму $1,3 млрд. Компания рассчитывает направить деньги на приобретение, чтобы расширить свою платформу. Также к совету директоров ironSource присоединится управляющий партнер Thoma Bravo Advantage Орландо Браво, отмечает Venturebeat.
  • По данным Crunchbase, к выходу на биржу компания привлекла $555 млн от шести инвесторов.
  • Как пишет AIN.UA, в настоящее время у ironSource более 850 сотрудников во всем мире, в том числе есть офис в Украине, где работают более 80 специалистов.

Контекст

ironSource была создана группой соучредителей в 2010 году в Тель-Авиве. Компания предоставляет платформы и инструменты для разработчиков приложений, включая аналитику, привлечение пользователей и оптимизацию для устройств. Таким образом, помогает разработчикам приложений и игр монетизировать их продукт.

ironSource отмечает, что ее платформа для монетизации используется в более 87% из 100 лучших мобильных игр. В частности, в прошлом году 14 из 19 игр, опубликованных на платформе ironSource, вошли в десятку самых скачиваемых игр в Apple App Store или Google Play Store. Одна из них Join Clash была самой загружаемой игрой в мире в феврале 2021 года.

Доход ironSource в 2020-м составил $332 млн, что на 83% больше по сравнению с 2019 годом. Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на 31%, до $104 млн. По итогам 2021 годв компания рассчитывает получить доход от $480 млн до $490 млн. Сейчас ironSource обслуживает более 2,3 млрд активных пользователей в месяц во всем мире.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков