Категория
Новости
Дата

Сервис монетизации приложений ironSource вышел на биржу с оценкой в $11 млрд. У компании есть офис в Украине

1 хв читання

Израильская бизнес-платформа для экономики мобильных приложений ironSource вышла на биржу после слияния с SPAC. Оценка компании составляет около $11 млрд, пишет Reuters.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Выход на биржу состоялся в обход IPO из-за слияния с компанией по приобретению специального назначения (SPAC) Thoma Bravo Advantage.
  • Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером «IS».
  • Сделка принесла ironSource $2,15 млрд, включая частные инвестиции в публичный капитал (PIPE) на сумму $1,3 млрд. Компания рассчитывает направить деньги на приобретение, чтобы расширить свою платформу. Также к совету директоров ironSource присоединится управляющий партнер Thoma Bravo Advantage Орландо Браво, отмечает Venturebeat.
  • По данным Crunchbase, к выходу на биржу компания привлекла $555 млн от шести инвесторов.
  • Как пишет AIN.UA, в настоящее время у ironSource более 850 сотрудников во всем мире, в том числе есть офис в Украине, где работают более 80 специалистов.

Контекст

ironSource была создана группой соучредителей в 2010 году в Тель-Авиве. Компания предоставляет платформы и инструменты для разработчиков приложений, включая аналитику, привлечение пользователей и оптимизацию для устройств. Таким образом, помогает разработчикам приложений и игр монетизировать их продукт.

ironSource отмечает, что ее платформа для монетизации используется в более 87% из 100 лучших мобильных игр. В частности, в прошлом году 14 из 19 игр, опубликованных на платформе ironSource, вошли в десятку самых скачиваемых игр в Apple App Store или Google Play Store. Одна из них Join Clash была самой загружаемой игрой в мире в феврале 2021 года.

Доход ironSource в 2020-м составил $332 млн, что на 83% больше по сравнению с 2019 годом. Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на 31%, до $104 млн. По итогам 2021 годв компания рассчитывает получить доход от $480 млн до $490 млн. Сейчас ironSource обслуживает более 2,3 млрд активных пользователей в месяц во всем мире.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине