Категория
Главное
Дата

Штат Вашингтон будет бесплатно раздавать марихуану привитым от коронавируса. Хотят вакцинировать больше людей

Американский штат Огайо будет бесплатно раздавать марихуану гражданам старше 21 года, которые сделали прививку от COVID-19. Соответствующую акцию объявил Совет штата по продаже спиртных напитков и каннабиса, пишет The New York Times.

Ключевые факты

  • Акция под названием «косяк за прививку» продлится до 12 июля.
  • Это решение позволит розничным торговцам марихуаной предоставлять покупателям в возрасте от 21 года самокрутку с марихуаной в магазинах, когда они получат свою первую или вторую дозу вакцины.
  • Совет по продаже спиртного и каннабиса Вашингтона также разрешил бесплатное пиво, вино или коктейль для вакцинированных жителей города.
  • По данным New York Times, в Вашингтоне 58% людей получили хотя бы одну дозу, а 49% полностью вакцинированы.

Контекст

В середине апреля темпы вакцинации в США начали резко снижаться, штаты и города начали поощрять жителей вакцинироваться материальными призами. В частности, американский штат Нью-Йорк проводит бесплатную лотерею для привитых лиц с главным призом в $5 млн. Также штат Огайо разыгрывает в лотереях пять призов в $1 млн для местных жителей, которые получили хотя бы одну прививку. После этого уровень вакцинации в штате вырос на 45%. В Нью-Джерси начали раздавать вакцинированным бесплатное пиво. В Аризоне, как и в Вашингтоне, начали предлагать каннабис.

В других странах также поощряют граждан вакцинироваться. Так, в Гонконге после прививки жители могут выиграть квартиру за $1,4 млн. Австралийская авиакомпания Qantas Airways разыграет неограниченное количество полетов в течение года среди людей, которые сделали прививку от COVID-19.

Процесс вакцинации в Украине стартовал 24 февраля. Украинцев начали прививать вакциной индийского производства CoviShield, которую производят по лицензионным соглашениям британско-шведской компании AstraZeneca на мощностях индийского SII. Первая партия в Украине составила 500 000 доз. В целом, Украина законтрактовала 45-47 млн вакцин против COVID-19 различных производителей, сообщил президент Украины Владимир Зеленский. По состоянию на 9 июня в Украине от COVID-19 вакцинировались 1 328 068 человек. Из них две дозы получили 161 378 человек.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков