Категория
Новости
Дата

Штат Огайо объявил лотерею на $1 млн для вакцинированных. После этого количество прививок увеличилось на 45%

Американский штат Огайо объявил лотерею для местных жителей, которые получили хотя бы одну прививку. После этого уровень вакцинации в штате вырос на 45%, пишет Forbes.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Лотерея была объявлена 12 мая за счет госфинансирования. Участники могут выиграть пять призов в $1 млн.
  • По словам губернатора штата Майка Девина, Огайо стал первым городом, где запустили подобную лотерею для вакцинированных жителей.
  • Другие штаты последуют этому примеру. О лотереях для вакцинированных жителей уже объявили такие штаты: Делавэр, Колорадо, Орегон, Мэриленд, Нью-Йорк и Кентукки.
  • Девин также отметил, что в штате наблюдается рост на 94% прививок среди 16- и 17-летних, которые не имеют права на денежный приз, но могут выиграть полные стипендии в государственные университеты Огайо через отдельную лотерею.
  • Розыгрыши лотереи Vax-a-Million проводят еженедельно начиная с 26 мая, они продлятся пять недель.
  • Вчера первый миллион выиграла жительница поселка Сильвертон вблизи города Цинциннати. Ее выбрали случайным жребием из более 1,5 млн участников, пишет Politico.
  • Победительницей стипендии колледжа стала жительница города Энглвуд.

Важные цифры

44,7%. По данным Министерства здравоохранения штата Огайо, такой процент жителей получили хотя бы первую дозу вакцины и имеют право на участие в лотерее. Сейчас в лотерее зарегистрировались около 2,75 млн человек.

Контекст

Лотерея в Огайо стала предметом пристального внимания законодателей, которые критиковали использование государственных средств. В то же время для поощрения вакцинации чиновники предлагают и другие стимулы. В частности, в Нью-Джерси предлагают бесплатное пиво, а в Иллинойсе бесплатные билеты в парк развлечений Six Flags. Поощряют вакцинироваться и сервисы знакомств, которые предлагают бесплатный доступ к платным функциям вакцинированным пользователям.

Процесс вакцинации в Украине стартовал 24 февраля. Украинцев начали прививать вакциной индийского производства CoviShield, которую производят по лицензионным соглашениям британско-шведской компании AstraZeneca на мощностях индийского SII. Первая партия в Украине составила 500 000 доз. В целом, Украина законтрактовала 45-47 млн вакцин против COVID-19, сообщил президент Украины Владимир Зеленский. В частности, по контракту с Pfizer – 20 млн доз. По состоянию на 27 мая в Украине от COVID-19 вакцинировались 992 189 человек. Из них две дозы получили 107 524 человека.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине