Категория
Главное
Дата

Штат Огайо объявил лотерею на $1 млн для вакцинированных. После этого количество прививок увеличилось на 45%

Американский штат Огайо объявил лотерею для местных жителей, которые получили хотя бы одну прививку. После этого уровень вакцинации в штате вырос на 45%, пишет Forbes.

Ключевые факты

  • Лотерея была объявлена 12 мая за счет госфинансирования. Участники могут выиграть пять призов в $1 млн.
  • По словам губернатора штата Майка Девина, Огайо стал первым городом, где запустили подобную лотерею для вакцинированных жителей.
  • Другие штаты последуют этому примеру. О лотереях для вакцинированных жителей уже объявили такие штаты: Делавэр, Колорадо, Орегон, Мэриленд, Нью-Йорк и Кентукки.
  • Девин также отметил, что в штате наблюдается рост на 94% прививок среди 16- и 17-летних, которые не имеют права на денежный приз, но могут выиграть полные стипендии в государственные университеты Огайо через отдельную лотерею.
  • Розыгрыши лотереи Vax-a-Million проводят еженедельно начиная с 26 мая, они продлятся пять недель.
  • Вчера первый миллион выиграла жительница поселка Сильвертон вблизи города Цинциннати. Ее выбрали случайным жребием из более 1,5 млн участников, пишет Politico.
  • Победительницей стипендии колледжа стала жительница города Энглвуд.

Важные цифры

44,7%. По данным Министерства здравоохранения штата Огайо, такой процент жителей получили хотя бы первую дозу вакцины и имеют право на участие в лотерее. Сейчас в лотерее зарегистрировались около 2,75 млн человек.

Контекст

Лотерея в Огайо стала предметом пристального внимания законодателей, которые критиковали использование государственных средств. В то же время для поощрения вакцинации чиновники предлагают и другие стимулы. В частности, в Нью-Джерси предлагают бесплатное пиво, а в Иллинойсе бесплатные билеты в парк развлечений Six Flags. Поощряют вакцинироваться и сервисы знакомств, которые предлагают бесплатный доступ к платным функциям вакцинированным пользователям.

Процесс вакцинации в Украине стартовал 24 февраля. Украинцев начали прививать вакциной индийского производства CoviShield, которую производят по лицензионным соглашениям британско-шведской компании AstraZeneca на мощностях индийского SII. Первая партия в Украине составила 500 000 доз. В целом, Украина законтрактовала 45-47 млн вакцин против COVID-19, сообщил президент Украины Владимир Зеленский. В частности, по контракту с Pfizer – 20 млн доз. По состоянию на 27 мая в Украине от COVID-19 вакцинировались 992 189 человек. Из них две дозы получили 107 524 человека.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков