Категория
Новости
Дата

Швеция отказывается от большинства коронавирусных ограничений. В стране полностью вакцинированы 86,5% населения

Швеция с 9 февраля откажется от большинства ограничений для сдерживания эпидемии коронавируса, сообщает SVT. Более 83% взрослых в стране полностью вакцинированы от коронавируса.

Ключевые факты

  • Коронавирус в дальнейшем можно не считать болезнью, представляющей повышенную опасность для общества, считают в Агентстве общественного здоровья. С такой рекомендацией агентство обратилось к правительству, пишет ЕП.
  • С 9 февраля перестают действовать рекомендации о маске в общественном транспорте при наличии большого количества пассажиров, рекомендация дистанционной работы и «гибридного» формата обучения для студентов, рекомендация в организациях и учреждениях избегать больших массовых мероприятий внутри помещений.
  • Сохраняется рекомендация оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, если у человека есть симптомы COVID-19. Лицам, которые по определенным причинам не привиты, рекомендуется избегать пребывания среди большого количества людей.

Контекст

2 февраля в Швеции с населением около 10 млн сообщили о более чем 39 000 новых заражениях и 67 смертях среди больных COVID-19. Более 83% взрослых в стране полностью вакцинированы от коронавируса и уже почти 50% получили бустерную дозу. С учетом подростков, в стране полностью привиты 86,5% населения в возрасте от 12 лет.

В Украине за сутки 2 февраля зафиксировали 39 620 случаев коронавирусной болезни и 210 смертей, свидетельствуют данные МОЗ. В стране привиты одной дозой вакцины 15 396 723 человека, двумя дозами – 14 700 198, тремя дозами – 398 374 человека.

Материалы по теме