Категория
Новости
Дата

Швейцарский банк Julius Baer закроет счета клиентам из РФ

1 хв читання

Второй по величине банк Швейцарии Julius Baer намерен прекратить обслуживать клиентов из РФ, сообщает консалтинговая компания Main Partner Trust. Банк планирует закрыть счета пользующихся его услугами россиян до 31 декабря 2023 года.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Отмечается, что Julius Baer уже начал отправлять клиентам, постоянно проживающим в России, предупреждение о закрытии счетов. Согласно сообщению, все карты, кредитные договоры будут аннулированы.
  • Организация предупредила, что прекращает все деловые отношения с клиентами из РФ, поскольку больше не может предоставлять услуги, отвечающие ее стандартам, «в связи с текущими обстоятельствами и развивающимися ограничениями», пишет «Коммерсантъ».
  • С 1 января 2024 года кредитное учреждение будет предоставлять клиентам из РФ только «ограниченный перечень услуг», все контракты и соглашения с ними будут прекращены, а все их счета – закрыты.

Контекст

В конце мая Julius Baer объявил о замораживании инвестиционных счетов россиян и белорусов. Банк пошел на блокирование в связи с требованием Euroclear. Счета будут изолированы от других активов, а операции по ним заморожены, так что клиенты не смогут ни продать, ни купить ценные бумаги.

В Julius Baer объяснили, что прибыль от продажи ценных бумаг, купонные и дивидендные выплаты будут храниться на отдельных счетах, которыми клиенты не смогут распоряжаться.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине