Категория
Новости
Дата

Сингапур ввел санкции против России

Сингапур ввел санкции против российских банков и запретил экспорт в Россию продукции двойного назначения, пишет Bloomberg.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Санкции включают введение экспортного контроля товаров двойного назначения, ограничения для крупнейших банков и ограничения на операции с криптовалютой, которые могут быть использованы для обхода финансовых санкций, говорится в заявлении МИД страны.
  • Под санкции попали банки ВТБ, «Россия», Промсвязьбанк и ВЕБ.РФ.
  • Впервые за многие годы Сингапур ввел санкции, которые не были предварительно одобрены Совбезом ООН, отмечает Bloomberg.

Контекст

США вместе со странами мира вводят мощные экономические санкции против России и российских олигархов, изолируют Путина и помогают Украине деньгами и вооружением.

В результате войны России против Украины международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом. Nike, Apple, Boeing – кто еще прекратил бизнес с РФ, читайте в нашем тексте «Какие мировые компании больше не ведут бизнес с Россией».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине