Гантер Байден /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Сыну президента США Гантеру Байдену предъявили девять обвинений в налоговом деле

1 хв читання

Гантер Байден Фото Getty Images

Сыну президента США Гантеру Байдену предъявили обвинения по девяти пунктам, связанным с налогами, пишет NBC. Защита подозреваемого заявила, что его «обвиняют из-за фамилии Байден».

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • В судебном иске на 56 страниц изложен ряд обвинений, включая утверждение о том, что Гантер Байден не уплатил налоги, не подал документы, уклонился от начисления налогов и предоставил подложную налоговую декларацию.
  • Обвинения выдвинули спецпрокурор Дэвид Вайс, а дело передали судье Марку Скарси, назначенному бывшим президентом Дональдом Трампом.
  • В обвинительном заключении говорится, что Гантер Байден принимал участие в четырехлетней схеме и не уплатил минимум $1,4 млн федеральных налогов, которые он задолжал за налоговый период с 2016-го по 2019 год.
  • Гантеру уже предъявлены уголовные обвинения в штате Делавер, связанные с покупкой оружия.
  • Адвокат Гантера Байдена Аббе Лоуэлл считает, что его подзащитного «обвиняют по фамилии Байден».

Контекст

Расследование по Гантеру Байдену длилось несколько лет. Налоговые обвинения были связаны с несоблюдением сроков подачи налоговых деклараций, а также с неправомерным заявлением об отчислении в размере $30 000 на деловые расходы.

Гантера Байдена также обвиняют в покупке револьвера Colt Cobra 38 special, несмотря на то что он якобы употреблял наркотики в течение 11 дней в октябре 2018 года. Следствие считает, что он соврал об этом, заполняя бланк при покупке оружия.

Летом 2023 года сообщалось, что Гантер Байден заключил сделку с Минюстом США, по которому должен признать себя виновным в деле о неуплате налогов и незаконном хранении оружия. Сделка предусматривала, что вместо тюремного срока суд назначит Байдену условное осуждение по делу о налоговых преступлениях. Однако сделка не состоялась. По словам адвокатов, это произошло из-за давления республиканцев на судебную систему. Если бы он согласился с обвинением, ему угрожало бы до 25 лет заключения.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине