Категория
Новости
Дата

Сын Байдена признал налоговые нарушения и пошел на соглашение со следствием

Сын президента США Гантер Байден признает себя виновным по двум эпизодам налоговых нарушений и заключил соглашение с Минюстом об испытательном сроке по обвинению в незаконном владении огнестрельным оружием, сообщают Associated Press и CNN.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • 52-летний Гантер Байден признает два налоговых нарушения в обмен на соглашение со следствием по другому обвинению. Он задолжал минимум $100 000 федеральных налогов за 2017 год и по меньшей мере $100 000 за 2018 год, отмечает CNN.
  • Байден согласился никогда больше не владеть оружием и взял на себя обязательство не употреблять наркотики в течение двух лет.
  • Если Байден-младший выполнит эти условия, Минюст предположительно прекратит преследование по этому обвинению, отмечает AP. Соглашение должен одобрить федеральный судья.

Контекст

Расследование по Гантеру Байдену длилось несколько лет. Налоговые обвинения были связаны с несоблюдением сроков подачи налоговых деклараций за 2017 и 2018 годы, а также с неправомерным заявлением об отчислении в размере $30 000 на деловые расходы.

Байдена также обвиняют в покупке револьвера Colt Cobra 38 special, несмотря на то, что он якобы употреблял наркотики в течение 11 дней в октябре 2018 года. Как отмечает NYT, следствие считает, что он соврал об этом, заполняя бланк при покупке оружия. Статья по этому обвинению предусматривает максимальное наказание в виде заключения сроком до 10 лет.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине