SkyUp предоставит Wizz Air в аренду самолеты вместе с командой /предоставлено пресс-службой SkyUp
Категория
Новости
Дата

SkyUp предоставит Wizz Air в аренду самолеты вместе с командой

предоставлено пресс-службой SkyUp

Украинская авиакомпания SkyUp подписала договор с венгерской Wizz Air, предусматривающий привлечение трех самолетов SkyUp на условиях ACMI: вместе с командами и техническими специалистами. Об этом говорится в пресс-релизе авиаперевозчика.

Ключевые факты

  • Компании подписали ACMI-контракт на период с 1 апреля 2024-го по 31 марта 2025 года.
  • Два воздушных судна будут базироваться в Бухаресте, а еще одно – в Варшаве.
  • «Развитие перевозок на условиях ACMI-контрактов является центральной составляющей нашей стратегии развития», – отметил Дмитрий Сероухов, CEO SkyUp.
  • По его словам, подписание контракта с Wizz Air – важный этап для компании, уже имеющей положительный опыт сотрудничества с этим авиаперевозчиком.

Контекст

После начала полномасштабного вторжения в 2022 году SkyUp приступил к развитию нового направления деятельности – выполнения рейсов для других авиакомпаний на условиях ACMI-контрактов.

Среди авиаперевозчиков, с которыми уже сотрудничал SkyUp – Tunisair, FlyOne, HiSky SRL, HiSky Europe SRL, Wizz Air Malta, Wizz Air Abu Dhabi, Corendon Dutch, Tailwind Airlines и FlyEgypt.

Летом 2023 года профильное издание ch-aviation включило SkyUp Airlines в двадцатку крупнейших поставщиков услуг ACMI в Европе.

В декабре 2023 года американское издание Business Insider назвало SkyUp крупнейшей украинской авиакомпанией. Благодаря вывозу 11 своих самолетов, в отличие от части украинских конкурентов, она продолжила летать. Резкое постковидное восстановление и нехватка самолетов в ЕС и США позволили украинскому перевозчику оказывать услуги другим авиакомпаниям и сохранить почти весь персонал. 28 декабря SkyUp во второй раз выиграла тендер на перевозку первых лиц государства.

Пережить военный шок помогла поддержка владельцев. По итогам 2022 года выручка авиакомпании сократилась почти втрое – до 2,76 млрд грн, а финансовые обязательства SkyUp выросли с 1,2 млрд до 2,77 млрд грн, свидетельствуют данные YouControl. Но в 2023 году SkyUp почти на 40% нарастила количество рейсов, а в мае запустила дочернюю компанию на Мальте. Как SkyUp удалось выжить, читайте в интервью с СЕО Дмитрием Сероуховым.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине