Категория
Новости
Дата

SkyUp получил разрешение на работу в Канаде

1 хв читання

Украинская авиакомпания SkyUp получила сертификат иностранного перевозчика FAOC, позволяющий работать в Канаде. Об этом говорится в сообщении на сайте авиаперевозчика.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Сертификат FAOC позволяет украинской авиакомпании предоставлять ACMI-услуги и выполнять чартерные рейсы из других стран в Канаду.
  • Для выполнения полетов по международным маршрутам в Канаду SkyUp получил разрешения для девяти самолетов в своем флоте. Это семь бортов Boeing 737-800, а также два борта Boeing 737-700.
  • В рамках сертификации перевозчик также получил charter permit (разрешение на выполнение нерегулярных рейсов) и CBSA carrier code (код перевозчика от Агентства пограничных служб Канады).
  • Так что авиакомпания может выполнять чартерные рейсы и предоставлять ACMI-услуги в воздушном пространстве Канады.

Контекст

SkyUp начал выполнять коммерческие рейсы по ACMI-контрактам с середины апреля 2022 года. В июне 2023-го, согласно отчету ACMI Contract Monitor от ch-aviation, перевозчик вошел в ТОП-15 поставщиков ACMI-услуг и в список авиакомпаний с крупнейшими ACMI-контрактами.

25 сентября SkyUp получил разрешение на работу на территории США. Речь идет о сертификате иностранного авиаперевозчика FAR129. Для полетов в воздушном пространстве США разрешения предоставлены четырем самолетам Boeing 737-800 во флоте авиакомпании.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине