Категория
Новости
Дата

SkyUp смогла эвакуировать из Украины свой последний самолет

Вечером вторника, 4 апреля, украинская авиакомпания SkyUp эвакуировала свой последний самолет из киевского аэропорта Борисполь, сообщил эксперт Офиса реформ Кабинета Министров Максим Гардус. По состоянию на начало вторжения РФ 10 из 11 самолетов компании были за границей.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Отмечается, что 4 апреля вечером пилоты Boeing 737-800 SkyUp с регистрацией UR-SQP включили передатчик самолета в небе недалеко от Черновцов.
  • Благодаря этому воздушное судно зафиксировал онлайн-радар Flightradar24.
  • Передатчик самолета предоставил информацию о том, что он отправился из аэропорта Борисполь в румынский город Яссы, где приземлился в 20:06.
  • По словам Гардуса, этот перелет демонстрирует целостность «главных воздушных ворот страны, а также функционирование авианавигационных систем и диспетчеризации».
  • «Поэтому после победы восстановить авиасообщение будет легче!» – добавил эксперт.

Контекст

До 24 февраля 2022 года SkyUp успела перевезти в Европу 10 из 11 своих самолетов. Последний самолет также уже был в полете, он уже 20 минут пролетел из Борисполя в направлении Кишинева, но «Украэрорух» выдал NOTAM, и компания получила приказ вернуться в Борисполь. Так что этот самолет находился в Борисполе и там обслуживался.

Пассажиропоток SkyUp в 2022-м упал в 2,3 раза и составил около 1,1 млн человек.

У крупнейшей украинской авиакомпании МАУ, чей флот насчитывал 25 судов, к началу войны за границей было только четыре самолета. Еще меньше повезло компании Windrose: все 11 самолетов остались в Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине