SkyUp /Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

SkyUp запускает полноценную авиакомпанию в ЕС

1 хв читання

SkyUp Фото Анна Наконечная

Украинская SkyUp открыла авиакомпанию в Европейском Союзе, что позволит ей расширить деятельность в странах Европы, пишет avianews.com.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Компания зарегистрировала дочернее предприятие SkyUp MT на Мальте, уже получившее сертификат эксплуатанта (AOC), лицензию на выполнение рейсов (AOL) и сертификат организации по поддержке летной годности (CAMO), сообщили в SkyUp.
  • Этот пакет документов позволяет SkyUp MT начать полеты как полноценной авиакомпании ЕС и воспользоваться преимуществами «открытого неба».
  • Законодательство ЕС предусматривает, что авиакомпания с европейским сертификатом может выполнять рейсы по любым направлениям в пределах ЕС без ограничений. SkyUp планирует сформировать свою полетную программу в ЕС.
  • Во флоте SkyUp MT пока один авиалайнер – 189-местный Boeing 737-800 2011 года выпуска, получивший регистрацию 9H-SAU.
  • SkyUp собирается расширить флот своего подразделения на Мальте до конца 2023 года. Планируется, что это будут воздушные суда по новым контрактам, а не из флота SkyUp.

Контекст

До 24 февраля 2022 года SkyUp успела перевезти в Европу 10 из 11 своих самолетов. Последний самолет также был в полете, он уже 20 минут пролетел из Борисполя в направлении Кишинева, но «Украэрорух» выдал NOTAM, и компания получила приказ вернуться. Так что этот самолет находился в Борисполе и там обслуживался.

В апреле этого года SkyUp эвакуировала свой последний самолет из киевского аэропорта Борисполь.

Пассажиропоток SkyUp в 2022-м упал в 2,3 раза и составил около 1,1 млн человек.

SkyUp работает на условиях мокрого лизинга – сдает самолеты с экипажами другим авиакомпаниям.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине