Категория
Новости
Дата

Societe Generale первым из крупных банков запускает стейблкоин для широкого круга инвесторов

Французский Societe Generale запускает собственный стейблкоин, став первым крупным банком, предложившим цифровой токен с привязкой к твердой валюте широкому кругу инвесторов, пишет Financial Times.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Третий по величине банк Франции начал торги стейблкоином CoinVertible, обеспеченным евро, 6 декабря на люксембургской бирже Bitstamp.
  • Как отмечает FT, это решение – примечательный шаг для традиционного финансового учреждения к торговле криптовалютой, где сейчас доминируют специализированные фирмы в области цифровых активов.
  • На этом рынке, объем которого оценивается в $130 млрд, лидируют компании Tether и Circle. Ранее они столкнулись с вопросами аудита резервов, поддерживающих их токены, пишет издание.

Цитата

«Экосистема криптовалют в значительной степени сконцентрирована вокруг нескольких стейблкоинов, 90% которых номинированы в долларах США. Мы, безусловно, думаем, что в этом пространстве есть место для банка и для стейблкоина, привязанного к евро», – заявил исполнительный директор Societe Generale Forge Жан-Марк Стенгер.

Контекст

Стейблкоины – это форма цифровой наличности, которая привязана к твердым валютам и облегчает покупку и продажу криптовалюты на рынке. В общем, они используются трейдерами для перемещения цифровых активов между биржами и имеют ограниченное влияние на потребительские платежи. В большинстве случаев торговля такими криптовалютами, как биткойн, осуществляется через стейблкоины, привязанные к доллару США.

Хотя некоторые крупные инвестиционные банки, такие как JPMorgan, имеют стейблкоины, они доступны только для небольших групп клиентов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине