Мільярдер українського походження і засновник WhatsApp Ян Кум. /Getty Images
Категория
Богатейшие
Дата

Фемили-офис Яна Кума почти на $10 млрд? Для чего WhatsApp-миллиардер поддерживает инвесткомпанию Newlands, о которой молчит весь рынок

Миллиардер украинского происхождения и основатель WhatsApp Ян Кум. Фото Getty Images

Возглавляемая бывшим партнером венчурной компании Sequoia Майклом Абрамсоном двухлетняя инвестиционная компания Newlands уже имеет в своем портфеле активов на $10 млрд, таких как акции Alphabet, Amazon и Meta. Кроме того, она вложила деньги в ряд молодых стартапов, как и в крипторазочарование FTX. Однако есть одно «но»: никто из причастных к этой компании не хочет говорить о ее деятельности.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

После работы в инвестиционной компании Sequoia Capital, где он являлся партнером, Майкл Абрамсон задумался о новом этапе своей карьеры. В жизни и работе он не отличается публичностью, поэтому и дальше хотел работать тихо. В партнеры он взял друга, который тоже склонен к конфиденциальности и у которого есть миллиарды долларов для инвестирования – WhatsApp-миллиардер Ян Кум.

Сегодня Абрамсон тихо руководит даллаской инвесткомпанией Newlands, которая стала одним из крупнейших инвестиционных фондов, сосредоточенным на технологической индустрии. Абрамсон и Кум не высказывались публично о Newlands, а компания не фигурировала в недавних объявлениях об инвестиционных раундах.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине