Чанпен Чжао директор Binance /Getty Images
Категория
Богатейшие
Дата

«Обходил законы для завоевания крипторынка». Что будет с Binance и состоянием криптомиллиардера Чанпена Чжао, которому грозит заключение за отмывание денег

Чанпен Чжао, миллиардер и главный исполнительный директор Binance Holdings Ltd., во время сессии на Web Summit в Лиссабоне, Португалия Фото Getty Images

Чанпен Чжао стал самым богатым человеком мира крипто, одновременно избегая соблюдения правил регуляторов сектора и нарушая санкционные законы. Но вот его признание вины в отмывании денег вряд ли лишит его состояния… по крайней мере пока.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

На своем пути к высотам криптоиндустрии Чанпен Чжао всячески пытался продемонстрировать миру, что личное обогащение его отнюдь не волнует. «Я не знаю, какой у меня собственный капитал. Я не слишком об этом волнуюсь», – сказал он Forbes летом 2021-го.

Во вторник американские прокуроры обрисовали образ совсем иного гендиректора криптобиржи Binance. Чжао, которого называют CZ, признал себя виновным в федеральном преступлении отмывания денег. Он признал, что обходил американские правила и санкционные законы ради завоевания крипторынка, которое, в свою очередь, обогатило его.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине