США сегодня объявят о новой военной помощи Украине на $275 млн /Getty Images
Категория
Новости
Дата

США сегодня объявят о новой военной помощи Украине на $275 млн

Getty Images

Министерство обороны США предоставит Украине новый пакет военной помощи на $275 млн, пишет Associated Press со ссылкой на американских чиновников. О пакете помощи Пентагон официально объявит в пятницу, 28 октября.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Отмечается, что в пакет войдут боеприпасы для уже имеющихся в Украине систем вооружений. В частности, ракетно-артиллерийских систем высокой мобильности HIMARS.
  • Помощь будет осуществляться по полномочиям президента о сокращении, что позволит Пентагону взять оружие из своих запасов и быстро отправить его в Украину, отмечают официальные лица.
  • С начала вторжения РФ США выделили Украине на почти $18 млрд оружия и другого оборудования, пишет издание.

Контекст

11 октября Германия предоставила Украине первую из четырех обещанных систем ПВО Iris-T SLM. Передача состоялась недалеко от польско-украинской границы. По данным федерального правительства, это оружие является самой современной системой ПВО Германии.

Соединенные Штаты изучают возможность отправки Украине старого оборудования ПВО HAWK со складов, чтобы помочь защититься от атак российских беспилотников и крылатых ракет.

Производитель Raytheon Technologies передал правительству США две системы противовоздушной обороны NASAMS. В скором времени ПВО прибудет в Украину, сообщал директор компании Грег Хейс. Отмечается, что оружие, разработанное в Норвегии, обеспечит защиту на средней и большой дистанции от российских атак, которые в последние две недели обстреливали гражданскую инфраструктуру Украины, в частности ее энергосистему, с использованием ракет и беспилотников.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине