Категория
Главное
Дата

Производители велосипедов столкнулись с проблемой поставок комплектующих. Причина – рост спроса из-за пандемии

Некоторые из крупнейших мировых производителей велосипедов рассматривают реорганизацию цепочек поставок из-за задержки поставки компонентов. Производители называют это самыми масштабными за последние десятилетия перебоями, пишет Financial Times.

Ключевые факты

  • Глобальный дефицит велосипедов, начавшийся еще в прошлом году, усилился проблемами с поставками. Это подчеркнуло зависимость производителей от японской компании Shimano, которая контролирует около 65% рынка систем переключения передач и тормозов.
  • Европейские и американские производители заявили, что время выполнения заказа достигло 400 дней для ряда компонентов Shimano.
  • Некоторые сообщили о более длительных сроках поставки гидравлических тормозов и колес.
  • Ожидается, что дефицит будет сохраняться даже во время работы заводов Shimano на полную мощность.
  • Среди пострадавших производителей американская компания Trek, тайваньские Merida и Giant и др.

Контекст

Отрасль производства велосипедов пытается удовлетворить всплеск спроса, которому способствовал COVID-19. Пандемия побудила людей во всем мире пересаживаться на велосипеды как альтернативу общественному транспорту.

В Украине за последний год спрос на продажу и прокат велосипедов увеличился в два-четыре раза, пишет УНН со ссылкой на велоэксперта и владельца компании Veliki.ua Алексея Кушка. По словам велоэксперта, в Украине, как и во всем мире, наблюдается дефицит велосипедов в связи с сокращением объемов производства и сложностями с поставкой на рынок.

Проблемы с задержками поставок остро стоят перед небольшими производителями велосипедов, а также для новых участников рынка. В частности, основанный трехкратным победителем Тур де Франс Грегом Лемондом стартап LeMond трижды откладывал запуск из-за задержек с поставками. В то же время основатель компании по производству компонентов для велосипедов Campagnolo Давид Кампаньоло отметил, что высокий спрос не может длиться вечно и снизится к лету 2023 года.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков