Мировые кассовые сборы «Братьев Супер Марио в кино» превысили $1 млрд /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Мировые кассовые сборы «Братьев Супер Марио в кино» превысили $1 млрд

Getty Images

В воскресенье, 30 апреля, мировые кассовые сборы «Супер Марио Бразерс» превысили $1 млрд, став первым фильмом, сделавшим это в 2023 году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные исследовательской компании Comscore. Это 10-й анимационный фильм в истории, преодолевший эту отметку.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • К воскресенью фильм собрал $490 млн в Северной Америке и $532 млн на международном рынке.
  • По данным Box Office Mojo, лишь пять фильмов преодолели отметку в $1 млрд с начала пандемии: «Аватар: Путь воды», «Человек-паук: домой нет пути», «Лучший стрелок: Маверик» и «Мир Юрского периода: Доминион».
  • Цифры показывают, что кинозрители возвращаются в кинотеатры, но все же не в том количестве, которое было до COVID-19. Только в 2019 году 9 фильмов превысили отметку в $1 млрд.
  • В общей сложности 52 фильма за всю историю собрали более $1 млрд во всем мире. Кассовые сборы не учитывают инфляцию.

Контекст

Анимационный фильм о Марио, созданный в сотрудничестве между японской компанией Corp. и ее анимационным подразделением Illumination Entertainment, собрал в первые выходные $377 млн. Это 10-й анимационный фильм, преодолевший отметку $1 млрд во всем мире.

Фильм рассказывает предысторию сантехников Марио и Луиджи, появившихся в десятках видеоигр. Каждые выходные он лидировал по кассовым сборам в стране с момента его выхода 5 апреля.

По данным Box Office Mojo, ни один другой фильм, выпущенный в этом году, не собрал в мировом прокате даже $500 млн. «Человек-муравей и Оса: Квантомания» и «Джон Вик: Глава 4» преодолели отметку в $400 млн каждый.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине