Владимир Зеленский /Офис Президента Украины
Категория
Новости
Дата

«Там уже не с кем разговаривать». Зеленский прокомментировал возможность переговоров с Путиным

Владимир Зеленский Фото Офис Президента Украины

Пока нет возможности переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по случаю годовщины начала полномасштабной войны.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Зеленский отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган знает его позицию о возможности организации переговоров с Путиным в Турции. «Я не воспринимаю этого», – сказал президент Украины.
  • Он подчеркнул, что обращался к Эрдогану до начала полномасштабной войны по поводу того, чтобы президента России «посадили за стол переговоров».
  • «Посадите за стол переговоров, нельзя допустить риски полномасштабной войны. Он (Эрдоган, – ред.) не смог тогда этого сделать. И не только он, он сильный. Он не смог. А сейчас он полагает, что он может. Сейчас мы не можем, там уже не с кем разговаривать», – подытожил Зеленский.

Контекст

Украина отказывается от переговоров с президентом РФ Путиным и будет принимать меры по усилению обороноспособности страны. Соответствующее решение СНБО от 30 сентября президент Владимир Зеленский ввел в действие указом №679/2022.

В октябре Зеленский заявил, что Россия уничтожает простор для переговоров массированными атаками по энергетической инфраструктуре Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине