Категория
Новости
Дата

Tinder будет требовать видеоселфи для верификации и использовать ИИ для проверки

Сервис для знакомств Tinder выпускает обновление на основе искусственного интеллекта для функции проверки фотографий, которая сегодня позволяет пользователям программы доказывать другим, что они не боты, пишет TechCrunch.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Ранее пользователи Tinder фотографировали себя, позируя в соответствии с инструкциями, чтобы пройти проверку в приложении для знакомств. Теперь Tinder потребует видеоселфи вместо фото.
  • Новая модель сначала потребует от пользователя выполнить серию видеоподсказок, которые ИИ затем использует, чтобы сопоставить, что человек в видео также отвечает человеку на фотографии профиля.
  • По мере выпуска обновлений пользователи, желающие пройти фотоверификацию или сохранить существующую верификацию, должны сделать видеоселфи. Эта функция полностью заменит возможность загрузки фотографий.
  • Компания заявляет, что изменения – часть работы Tinder, направленной на то, чтобы сделать программу более безопасной для пользователей.
  • Функция проверки фотографий будет развернута сегодня для глобальных пользователей Tinder, а возможность ограничивать сообщения только участниками, «прошедшими проверку фотографий», появится в ближайшие месяцы, говорят в Tinder.
  • Обновление появилось на фоне использования инструментов искусственного интеллекта для создания поддельных фотографий и персонажей, которые могут заполнить приложения для знакомств ботами.

Контекст

После выпуска ChatGPT и ряда различных генераторов изображений несколько месяцев назад искусственный интеллект приковал к себе внимание человечества. Школьные рефераты, написанные чат-ботом, и ложные фото Папы в пуховике захватили людей, поэтому искусственный интеллект вышел за пределы лабораторий и стартапов Кремниевой долины. Можно сказать, что ИИ подтолкнул развитие новых бизнесов.

Недавно Forbes USA отобрал 50 самых перспективных компаний отрасли. Вместе компании из списка 2023 года привлекли $27,2 млрд инвестиций. Список «ИИ 50» представляет стартапы, разрабатывающие наиболее многообещающее применение искусственного интеллекта и имеющие средства и возможности для достижения амбициозных идей в этой сфере.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине