Категория
Новости
Дата

В Киеве почти 20 000 абонентов без света после утренней атаки РФ

В результате обстрела РФ в Киеве отключились линии электропередачи, обесточены подстанции, сообщает Министерство энергетики. Из-за этого отключена часть потребителей в Днепровском и Деснянском районах – всего 19 400 абонентов.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В столице без света остались здравоохранительные учреждения. В данный момент характер повреждений выясняется.
  • Энергетики рассчитывают заживить потребителей в течение трех часов.
  • В то же время в Харькове после утреннего ракетного обстрела повреждены электросети, обесточены около 1000 потребителей. Их планируют заживить в течение дня.
  • В Николаеве из-за атаки отключены 220 бытовых и шесть юридических потребителей. Их планируют заживить до конца дня, после того, как разрешит ситуация по безопасности.

Контекст

Утром в среду, 7 февраля, Россия атаковала Украину ракетами, в Киеве из-за обстрела произошло аварийное отключение света. Это уже третий ракетный удар по Киеву в 2024 году, сообщил начальник КГВА Сергей Попко. Для атаки Россия применила крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55 с бортов стратегических бомбардировщиков Ту-95МС с территории РФ. Силами и средствами противовоздушной обороны над Киевом и в районе столицы было поражено около двух десятков вражеских ракет.

По данным ДТЭК, в столице зафиксированы повреждения двух высоковольтных линий из-за падения обломков. Компания планирует в течение трех–четырех часов заживить дома по резервным источникам питания, а к концу дня – возобновить нормальную работу электросетей.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине